- Глубокие криптиты больше подвержены трещинам и воспалениям, кроме того, причиной воспаления могут быть застоявшиеся экскременты, которые могут быть причиной образования инфекций.
- Постоянные запоры и диарея тоже могут оказать сильное влияние на крипт и также, привести к механическим повреждениям. Поэтому, как только Вы сталкиваетесь с запорами или диареей, лучше всего, как можно скорее, принять соответствующие препараты, для устранения неприятности и предотвращения болезни.
- Если криптит появился в единичном случае, то это не значит, что болезнь больше не вернется. Вполне возможно, что острый криптит перерастет в хронический. Данная болезнь также опасна различного рода осложнениями. Начиная с проктита, парапроктита, заканчивая анальными трещинами и даже раком прямой кишки.
Причины возникновения и развития болезни
- Крипты соединяется с просветом прямой кишки, именно по этой простой причине и возникает частое попадание экскрементов в крипты.
- Если органы здоровы и не имеют повреждений, то крипты полностью очищаются, но если они имеют малейшее повреждение, то даже небольшое количество экскрементов, которые попали в трещины, могут привести к образованию заболевания.
- Если говорить более обширно, то причиной появления и развития болезни может быть совершенно любое расстройство дефекации, любая, даже самая незначительная травма прямой кишки.
Симптомы Криптита
- Боль в заднем проходе, это тревожный знак. Этому симптому есть официальный термин – прокталгия. Характер болевых ощущений может быть разный. Если наблюдается пульсирующая боль, то скорее всего это тревожный сигнал образования гнойника, то лучше всего сразу же обратиться к врачу. В связи с тем, что профилактика - лучшее решение.
- В некоторых случаях - это может быть жжение. Характер и интенсивность тоже может быть совершенно разной.
- Зуд, тоже является одним из симптомов развития и появления болезни.
- Кровь в экскрементах, кровянистые выделения во время испражнения - такие выделения чаще всего бывают из - за образовавшихся анальных трещин.
- Исключить или ограничить употребление острых продуктов, соленых, кислых блюд. Также, следует отказаться от алкоголя или уменьшить его употребляемое количество.
- Рекомендуется принимать в пищу нежирную пищу. Блюда, приготовленные на пару или просто отваренные. Отлично подойдут свежие фрукты и овощи, к тому же такие продукты не только помогут обойти болезнь, но и улучшить общее самочувствие.
- Если наблюдается запор, лучше всего отказаться от приема слабительных препаратов. Воспользуйтесь клизмой - это будет самый оптимальный вариант.
- Особое внимание уделите личной гигиене. Проводите процедуру очистки после каждой дефекации. Подмывание производить только теплой водой.